20 октября в Бирском филиале весело и с большим аппетитом отметили Международный день повара. Праздничное мероприятие прошло под названием "Ням-ням шоу", в котором две команды состязались в кулинарных умениях. А в роли компетентного жюри выступили повара- профессионалы.
Обычай отмечать День повара придуман сравнительно недавно Всемирной Ассоциацией Сообществ Шеф- поваров в 2004 году, хотя поводов для его создания хватало и сто, и двести лет назад. "Вкусный" праздник молодой, но традиция отмечать этот день в Бирском филиале и чествовать поваров, кухонных работников сложилась и уже укоренилась.
День повара ежегодно празднуют люди, причастные к одной из самых востребованных профессий в мире. А кулинарная муза, покровительствующая старейшему ремеслу, по - прежнему заботиться о том, чтобы еда была вкусной и полезной. Неслучайно говорят и очень актуально: "Добрый повар стоит доктора".